Фальшивый мир

Анна Алвери
25 мая 2013г.

Облитый гнилью мир фальшивый,
Облитый алчностью и злом,
Он стал чужим и нелюбимым,
И сыпет пеплом за окном.

Мир стал рабом людей недобрых,
В него вонзили кнопку «крах»,
И мир от счастия оторван,
А идеальный – лишь в мечтах.

Фальшивкой стала вся планета,
Людей нечестных просто тьма!
И все под маскою одето,
Душа – несчастная тесьма.

Людей фальшивых обитанье,
Ведь за улыбкою – оскал,
Судьбы моей благоуханье,
Хочу испить добра бокал.

Бывает страшно невозможно,
За маской милой часто зверь,
Как различить? Ведь это сложно!
Как запереть фальшивым дверь?

Порой улыбка – просто прелесть,
А в спину давит острый нож,
И убивает жалость, честность,
И цель одна лишь – уничтожь!

Но как на маски не наткнуться?
Коль люди в них и день и ночь?
Как без оскала улыбнуться,
И как нечестность растолочь?

В общенье часто гнев и ругань,
А за спиною спрятан меч,
Душа вскипает от испуга,
Когда не будет жалких встреч?

Хороним искренность и веру,
За сумраком тускневших дней,
Хороним радости галеру,
В убежищах пустых ночей.

Не нужно маскам поддаваться,
Они лишь пыль, один мираж,
Не нужно ложью заливаться,
Ты личность, а не персонаж!