Если бы ты знала мою боль...

Яков Босых
Если бы ты знала мою боль,
И как во мне горит моё отчаянье.
В беззвучии я изрыгаю вопль,
Пытаясь сдерживать своё молчанье.

Такая ломка, её невыносимость,
В такой момент желал бы пустоты.
Не чувствовать и не желая близость,
Не ощущать тепла твоей руки.

Моя любовь похожа на позёрство,
В твоих глазах тебе кажусь смешным.
И, кажется, что будто бы сорвётся,
Как камень  в пропасть, полёт моей души.

Так если б ты познала мою боль,
И как к тебе кричит  моё отчаянье.
Как будто дыба раздирает мою плоть,
А я пытаюсь сдержать своё молчанье.