***

Качура
Предмет любви нам выбирает глаз,
Но сердце подвергает всё сомненью.
И лишь по Божьему веленью,
Предметом кто-то выбирает нас.
       ***
Уйдёт и Счастье и Беда,
Они лишь Жизни выраженье.
Ведь за Победою всегда,
Следит лукаво Пораженье.
       ***
Мы добываем хлеб своим трудом,
Но Славой предков не торгуем.
Уж лучше честным быть рабом,
Чем изворотливым холуем.
       ***
Я прошу у всех прощенье
За то что стар и глуповат,
Но нахожу я утешенье,
Что не один в том виновать.