Моя строка, о тех, кто не вернулся

Людмила Козий 2
Мой стих о тех, кто не вернулся.
О тех, кто беззаветно воевал,
Но, есть строка: фамилия, имя, звание,
И в ней слова: он без вести пропал!

Ах, как же "пели" пули, выли мины,
Земля дрожала, рвалась на куски,
И плакали березки и рябинки,
От боли,страха, горя и тоски!

Лежал солдат в окопе - еще мальчик,
Он все пытался маму свою звать,
Но, новый взрыв и тонны желтой глины,
Сумели монолог его прервать!

Утих, ушел тот бой, промчались зимы,
Промчались весны,годы в даль ушли,
Но спит солдат в кургане желтой глины,
Не видит он, как веют кумачи!

Победных маршей он не слышит тоже,
И на парадах он с почетом не сидит,
По Красной площади с друзьями не шагает,
Под фронтовых сто грамм - ура Победе не кричит!

Ему никто не носит алые гвоздики,
Не утирает у могилы горькую слезу,
Шумит лишь роща, да щебечут птицы,
Да прыгает кузнечик на лугу...

Окопы заросли рябиной алой, буйной,
Березки косы отрастили до земли,
И плачут они соком чистым в мае,
Что уберечь солдата не смогли!