***

Юрий Веткин
Тушу капусту, думая о жизни.
Тушу и чувствую, что я здесь лишний,
что я не здесь, а где то между
и что сейчас уже не прежде,
а где-то между Верой и Надеждой
и только лишь капуста дышит.