Попутчица

Виктор Пурга
(В новой редакции)
Забыть ту встречу, нет, я не могу,               
Судьба свела тогда наши дороги,               
Я думала, что встретила судьбу,               
И мне, казалось, счастье на пороге.               

Задумчиво смотрели вы в окно,
Я затаенно любовалась вами,               
Всё было словно в сказочном кино,
И в главной роли в нем вы на экране.

                Припев:
       А скорый поезд мчался словно птица,               
       В тиши безмолвной тающего дня,               
       Готова была Богу я молиться,   
       Чтоб вы, хоть раз, взглянули на меня.   
       Готова была Богу я молиться,   
       Чтоб вы, хоть раз, взглянули на меня.   


И вот вы обернулись на меня,
Мне мило улыбнулись и сказали,
Какая долгая у нас зима,
И мы в глаза друг другу посмотрели.

Он говорил, я слушала его,
По пустякам смеялись словно дети,   
И мне казалось счастье вот оно,
Как просто и понятно всё на свете.

                Припев:

Когда пришел час расставанья наш,
Не прозвучало слово до свиданья,
Вы вышли на перрон, неся багаж,
В толпе, махнув рукой мне на прощанье.

Попутчицей осталась я для вас,
Попутчицей, не женщиной желанной,
Я часто вспоминаю и сейчас,
Сияние звезд той нашей встречи давней

                Припев: