Всё вспоминаю город...

Ирина Русина 4
                (Белому городу,который однажды пришлось
                покинуть навсегда...хотя, он в этом, наверное, не виноват)

Ночь  на  дворе, уж  в  окнах  гаснет  свет,
Снег   лёг    на   землю  белым  покрывалом,
Всё    вспоминаю    город,   где    рассвет
Так    долго    и     отчаянно   встречала...

Немая        равнодушная        звезда,
Издалека      мерцая,        наблюдала,
Любовь   покинула    тот   город  навсегда,
От     осени,    наверное,      устала.

Померкли     краски     утренней     зари,
Как-будто     стёрли    их    или   украли,
Я      наблюдала,      утром      журавли
С    печальным    криком,  мимо   пролетали.

Бежала   вслед   за    солнцем,   за  мечтой,
Колючий     ветер    лишь    водил   кругами,   
Спал     город,   что   разрушил  мой  покой,
И   я   в  рассвет   ушла,   за  журавлями...

                (07.12.2013)