Марина

Милик Меликджанян
Марина, ты так далеко:
В мире, где нету секретов.
Рифмуя слово "светло",
Я приблизил лето,
Где ты придёшь ко мне
Сном от боли небрежным
(Иль в ретроспективной весне
Под покровом снежным).
Стих обреченно ничтожен,
Так же он и небрежен.
Что мне сказать? Ну, что же?!
В такт попадаю всё реже.
Сотни у гидры голов
Поздних, как ночь сновидений,
Я б променял на улов
Злата стихотворений;
Тех, что поют о любви,
Пошло, но баритоном
С толикой звучной тоски
Стопкою самогона.
Где же ты бродишь, Марина,
Так далеко от молитв?
Из-за мрачного сплина
Тебя я придумал для книг.