Ты прости

Софья Виге
Ты прости, что я умерла, и забыла тебе сказать.
Не писала прощальных писем,
не пришла на дорожку сесть.
Не смотрела тебе в глаза,
не решилась тебя обнять,
просто тихо в себе уснула,
вчера вечером, где-то в шесть.
Моя жизнь вся лежит в тетрадях,
я дарю ее лишь тебе.
А стихи, ты сожги и пепел
отпусти навсегда в Неву.
Может я проиграла время
за любовь или честь в борьбе,
но за то, в твоем сердце, милый,
я теперь навсегда живу.
Ты прости, что я не успела,
родить сына,
а может дочь.
И красивой, хорошей, нежной
не успела стать, не смогла.
Не грусти, никогда, ты слышишь,
никогда обо мне не плач,
ну и что, что вчера под вечер я нечаянно умерла…

07.12.2013