Морзянка

Андрей Разумавский
Сядь ко мне на ладонь, дорогая пичуга,
Видишь, я крошек с зерном пополам тут насыпал...
Зря ль столько лет мы знаем с тобою друг друга – 
Клюй, я прикрою глаза, словно от недосыпа.

Славно, малыш... как будто бы азбукой Морзе
Здесь выбиваешь сигналы, посланец небесный.
Зёрна летят врассыпную, путаясь в ворсе –
Выглядишь ты чудом в перьях – забавным повесой.

Знаю, письмо от кого – я ждал его годы:
Точка – тире, и опять – два тире и две точки...   
Клюй, но только – пиши, сколько душе угодно,
Такие, вот, брат, бывают в судьбе заморочки.