Наш Нижний

Сергей Лютов
Как красивы до слез берега этих рек,
Что навеки слились – это Нижний…
Сотни лет город рос и взрослел человек,
Пусть и Горький он был, но  стал  ближним…

До Москвы, до Европы, до синих морей,
До проталин лесных, косогоров…
Здесь откроется вид  - что взлетишь – не робей –
Красивей   не найдете просторов…

Здесь опора Руси, легендарный наш Кремль,
Здесь не стрелка – стрела  - направленье…
Так взгляни сквозь века, подбери  акварель
И продолжи святое движенье…

Как красивы до слез берега этих рек,
Ну, как будто вчера мы здесь плыли…
"Повернул пароход", жаль того уже нет,
И как молоды мы тогда были…