О компенсации

Щюрик
Всё утряслось вокруг него, установилось,
Возник объём, пустой снаружи и внутри
И заполняющая сила сильно била
И поджигала даже то, что не горит.

Не объясняя и не слушая советов,
Не чуя сонма восхищённых за спиной
Слепой художник рисовал озноб рассвета
И ветер поезда - ещё он был глухой.