На паперти сижу, у храма...

Поэт Анатолий Ветров
НА ПАПЕРТИ СИЖУ, У ХРАМА –
Распят безжалостной судьбой.
Вся жизнь моя – сплошная драма,
Навек  отравлена  тоской.

В подъезде спал вчера, сегодня
Где я найду себе ночлег?
Для всех приют – земля Господня –
И рай – для  нищих и калек.

Тащусь на костылях уныло –
Ведь костыли мозоли трут.
Мне жизнь мерещится могилой…
Жить на земле – тяжелый труд.

Пускай бездомность, беспризорность
Терзает, мучает, гнетет, -
Душе неведома покорность,
Душа свободная поет.

Нет сына, нет жены… У храма
Пью, как Хайям, души вино:
Судьба казнит – глагол упрямый
Из сердца рвется все равно!

1991
Москва

-_---_--_------_-_------_-----

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru