Экспромт на экспромт

Виктор Шмаль
Чужие мысли, говорят – ворую,
В экспромты – на ходу перевожу,
Пытаюсь не царапать, и шлифую,
По полочкам, как надо, разложу.

Не нравится, не надо, не читайте,
Пусть кошки моё сердце поскребут
И на мой «экс», чего-то «накропайте»
Слова и рифмы, если подойдут.

Не помню – зла, работаю – с улыбкой,
Вдохнуть пытаюсь радости глоток,
А если всё считаете ошибкой,
Возьмите в руки гвоздь и молоток

Потом, тихонько, и со знаньем дела
Соорудите гроб,  дешёвенький – простой
И в душу – гвоздь заколотите, будто, в тело
К чертям собачьим, в землю – на постой

Найду и там, я рифмы в захоронке,
По косточкам, их буду собирать
И смазывать, как будто шестерёнки,
Наверх, всё «эсэмэской» отправлять.