Настроение

Григорий Крылов
 Вид из окна широк и  вечен-
 Скалою высится  забор.
 Под ним , покоен и беспечен,
 Засыпанный снегами двор.

 Пошит   по снежному лекалу
 Его   расхристанный   наряд.
 Берез холодные шандалы
 Стеной замерзшею стоят.

 И ветер рыщет возле леса
 С голодной сворою собак.   
 Уныло тащится повеса
 Дорогой ледяной в  кабак.
 
 Снижаются чертоги неба
 Над стылой, грешною землей.
 Огонь, любовь и запах хлеба
 Навек останутся со мной .