Крушение

Семён Кац
Сон разума родит чудовищ -
очами в сумерках лучась,
не остановишь, не догонишь,
летит дракон сто сорок в час.

Сон разума черней квадрата -
вцепился в мертвечину краб,
танцуют черти на канатах,
зловещий раздаётся храп.

На тонкой ленте самописца
внутри квадратной черноты
мелькают рыла, морды, лица,
и чёрные орут коты.

Живая изгородь колюча,
готовь терновник для венцов.
Багры, трезубцы, сети, крючья
Притянут лики мертвецов.

Летит железный змей, неистов.
остановить его нельзя,
когда достанет машиниста
под хвост попавшая шлея.