Ледовый плен

Николай Лубнин
Не оставляй меня под толщей льда
Моя принцесса, ты так далеко.
Здесь света нет, и наша суета,
Всего лишь мелочь; мы под потолком.

Из странных и причудливых фигур
Ступнями что идут по головам.
И оставляют слепок на снегу,
Совсем-совсем не свойственный ногам.

Они над нами, мир совсем замерз,
Мы сотню лет не видели луны,
И тех прекрасных, догоревших звезд,
В объятьях оголтелой тишины.

Не оставляй меня, не уходи,
Здесь холодно, но коли ты со мной,
Безмолвие не сможет победить,
Крадущее чудесный голос твой.

Растает снег и стены упадут,
Очнутся звезды от земного сна.
Там где до счастья мы в одном шагу,
Наступит бесконечная весна.

И кажется, привиделось мне всё,
Реален был немой ледовый плен,
И только лишь твой взгляд меня спасёт,
Средь вечной тьмы, я поднимусь с колен.

Посвящено: Валентине Иосипенко