Балаковская АЭС

Владислав Терентьев Самара
(Из цикла: “Уголок моей юности”)
               
Стояла ты, заняв свой пьедестал;
С призывом к веку новому, иному,
В турбинах грозный атом клокотал,
Даруя свет и жизнь всему земному.

Пятнадцать флагов развевалось в ряд,
И покидала Волга свой фарватер,
Когда весёлый дружный стройотряд
Под запуск сдал четвёртый твой реактор.

И, сапоги топча свои в пыли,
Под лозунги былых восьмидесятых
Колонны наших тружеников шли,
Теперь одна… Умчалось всё куда-то!..

Но память забывать мне не даёт
Про атомы за красною чертою,
И новый день с рассветом настаёт
Под свежестью уставов и устоев.

Стучится пульс земной из века в век,
Свои каменья осыпают горы,
Под этот ритм родился человек,
И значит, всё возобновится скоро.

© 2012, Терентьев В. Ю.