Зимний сон

Валентин Рудой
Ветка сирени… Мне помниться белая
С запахом нежным до слез,
Тихо уснула под снегом - не смелая
Крепко вцепился мороз.

Ты как медведица в темной берлоге
В спячке до самой весны
Тихо застыла у самой дороги
Видишь печальные сны.

И вспоминаешь о солнечном лете
Запахе дивных аллей
И о том часе, когда на рассвете
Пел на ветвях соловей.

Время промчится как кони по кругу
Что потерял – не найдешь
Ты позабудешь про зимнюю вьюгу
И по весне расцветешь…!