Монастырь

Дон Серхио
Когда уходит одиночество,
Нам сочинять почти не хочется:
Вокруг - насущные дела...

Ну что мы,сумки в дом несущие,
Понаваяем вам про сущее,
Хоть и поэтам - несть числа?

Нет! Вдохновенье будет дадено
Лишь в ожидании свидания,
Свиданья тайного притом...

Взаимности благополучие?
Всё сыто-пряное-пахучее?!
Да это ж форменный дурдом!

Воспоминание о будущем:
Стою я в рясе,а не в рубище,
Как памятник любви своей...

Возрадутесь же,сёстры-братия!
Зачем,зачем нам демократия?
Медку за здравие налей!

У нас не камеры бутырские,
А только - кельи монастырские,
И лучшего не надо,нет!

Пусть бродят иноки с молитвою:
"Благослови отца Димитрия
И сей священный Худсовет!"

(7.12.13)