Прощай, друг, знать тебя было огромной честью

Игорь Стреляный
Намедни ушел человек,
Мне годами годился в отцы.
Рассказы, раскатистый смех,
Разговоры, "все будет - не ссы".

Про честь офицера, тот век,
Боярышник как, чтоб согреться.
Говаривал тот человек,
По-чаще, брат, думай-ка сердцем.

Мне скорбь от утраты чудна -
Он верил, и я верю тоже.
Уж я, по-старинке - до дна,
Тут в мире я тоже прохожий.

Намедни закончился век.
Прощай, друг, тебя ждет Отец твой.
Прощай, дорогой человек,
Я выучил - думать лишь сердцем.