Стрекозёл

Людмила Лашкул 2
Бабник, донжуан и сердцеед -
надо же такому уродиться...
Сколько ж натворил ты, мачо, бед?
Сколько же сердец заставил биться?

Загорался факелом не раз,
оставляя дым на пепелищах...
И, поверь, Дон Карлос дал приказ,
демон мести всё ж тебя отыщет.

В списке сколько брошенных невест?
А мужьям "рогатым" - нету счёта...
Боги брака Веста и Гефест
в гневе - их оставил без работы...

На тебя давно досье у свах,-
реноме ты сильно им подпортил...
Хитроумный "перелётный птах"
и у детективов на учёте...

Стрекозлом летаешь по цветкам
и любви нектара ищешь снова..
На досуге всё же почитай,
как окончил жизнь Джакомо Казанова.