Граждане Опоздании...

Николай Горбулин
В стране безудержного пьянства,
Где водкой запивается абсент,
Ещё одна зараза - опозданство,
Заразу ту разносит президент.

Давно уж он хворает опозданством;
Ещё зовут болезнь- опоздунизм!
Я думал, что источник хвори пьянство,
А оказалось, что банальный пофигизм.

Он самый главный опоздун из опозданцев
И, взяв с него пример,  опоздуют
На встречи разных уровней посланцы -
Те, что державе в мире имидж создают!