Два сна

Искандер Соулшайн
Краской ведет с тоской —
Два сна на холсте к беде.
Четверть списал на покой,
Осталась все же игрой.
Шаг за шагом, на встречу толпе.

Две тени идут за мной —
Темной воля, а серой покой.
На спине ощущаю прицел.
Поворот, еще один и вниз.
Выбор или чей—то каприз,
Все равно если жив и цел.

Подойдите и я опрокину стол,
Будь то бар или костел —
Рок настиг и не стану бежать.
В капюшонах, без лица, за спиной,
Приросли, не отсечь тени мглой.
Час настал, чего еще ждать?

Суд начнется в центре мостов,
Два звонка и запах костров —
Кто управит и будет решать?
С одной шел, а с другой упал,
Здесь забрал, а там раздавал.
Распали, уже нечем дышать.

Прочитал приговор для глухих,
Дым, смеясь, ударил под дых.
Снова двое, чего еще ждать?
Уголь пеплом, душа голышом,
Тлеет в танце — встал и ушёл.
Мой ответ: "мир склонен прощать".

Краской ведет с тоской —
Два сна на холсте к беде.
Четверть списал на покой,
Осталась все же игрой.
Шаг за шагом, на встречу толпе.

7 декабря 2013 г.