и как не бывает хреново

Шумерец
За рекой — колокола
и звуком каждый в своем теле распят
или пришпилен иголкой как хризалида
как чеширский рот
и как не бывает хреново — улыбайся
или напиши нежное слово - «б***ь»
на стене — на заборе
по ул. Чередовой
так хочется повсюду опоздать — не помнить ничего
и никого не ждать
кручиниться — молчать
мы уже переговорили столько
пока он нас не захлестнул — этот   
ливень что шел от угла булочной
петляя – словно набравшись с зарплаты
и дошел до глухого забора
а что там?
Черепки остраконы
и тот час вянут повилики
в рассыпанных мозаиках
«Портвейна 72»


кат. Анны Шишкиной.