Святая арена

Татьяна Дрожко
Я между песком и куполом
в трико сексуально-кукольном,
но взглядом стремлюсь сквозь стены.
Ад Витам. Я дочь арены.

Мне вечно быть дерзкой, сладкою
воздушною акробаткою,
неясной мечтой. Ты тоже
заложник пунцовой ложи.

К чему называть регалии?
Тринадцать шагов. Не далее...
Твоя и моя премьера
от форганга до барьера.

Мы истину только вспенили
до бортика, до ступени ли...
Но ближе, чем ты у цели
подножье корде-парели.

А дальше - не будь отчаянным.
Нам лучше хранить молчание.
Мои заполняет вены
сиянье святой арены.

И люди идут за сказками,
и лица сокрыты масками,
и тросы в луче качаются,
Тринадцать шагов кончаются.

Но Мастер мне скажет - Выступи!
И кто не упал, тот выстоит.
Уходят слоны со львами.
Я снова над головами...