Наше прошлое груда книг

Анатолий Тюрнёв
Мы привыкли жить по указу
И одни жить давно не можем.
Наше счастье лишь для показа
Но увы всё те же рожи.
Мы устали от этих насмешек,
Что летят к нам со всех сторон.
И друг друга надеждою тешим
Заливая горьким вином.

            Наше прошлое груда книг,
            Наше будущее впереди,
            Настоящее только миг
            Успевай, лови.

В нас ещё осталось добро
И в беде мы друг другу поможем.
Мы должны уничтожить зло,
А ни то оно нас уничтожет.
Что посеешь то и пожнёшь
Это нам всем давно известно.
Обещание - только лож
Ну а нам дуракам полезно.

            Наше прошлое груда книг,
            Наше будущее впереди,
            Настоящее только миг
            Успевай, лови.