Не та, одна

Данки Ирина
                Одна душа - живая вера,
                Другая - вечная печаль.
                Александр Блок.
               

Их много, любовей,
Несущихся ветром,
Заблудших, недужных,
По Белому свету.
И нет им пристанища,
Чувствам смятенным,
Судьба уготовила
Маяться тенью.
Стучаться нет мочи,
Да видели б очи,
Когда выбирали
Не тех, чтобы очень...
Расплатой - ненастье.
Что в крыше прореха -
Душа, что когда-то
Была Человеком.