Декабрьские зарисовки

Елена Синева Ле Синь
Метёт, метёт, метёт метель,
И кружатся седые вьюги,
И снега хрупкая пастель
Штрихи наносит по округе.
И свет дрожащий фонарей,
Протягивает к небу  руки.
И промельк фар и всплеск огней
И ветра стонущие фуги
Декабрьской носятся грозой
Над царством дремлющей столицы,
И электрической слезой
На перекрестке ель искрится.