Первый снег

Александр Коледа
На  землю  грешную  ложился  первый  снег
И   покаянно   мы   смотрели   в   небеса,
А  время,  вдруг,  замедлило  свой   бег,
Затихли   звуки   и   исчезли   голоса.

Законы   все   природные   нарушив
И  скрыв   следы   земных   пустячных   дел,
Нежданный  этот  снег  преобразил  нам  души,
Освободив   на   миг  от   бренных  тел!

Но  души  вырвавшись,  как  птицы  на  свободу,
К   блистающим   снежинкам   устремясь,
Забыв   свою   крылатую   природу,
Со  снегом  падали  под  ноги  -  прямо  в  грязь!

Назавтра   обещают   вновь   осадки
И   для   всего   живого   маету  -
Ведь   наши   души   чувственны   и   падки
На   блеск   холодный,   тлена   красоту...