Ежегодное

Ирина Мальцева3
Предновогоднее томленье
Душа, не торопясь, смакует
И, в предкушенье наслажденья,
Всё существо моё ликует!

А снег кружится эпатажно,
Быт серый превращая в сказку,
И в этот миг не так уж важно -
Какой получится развязка.

Мечту лелея втихомолку -
Дождаться новой благодати,
Поставлю маленькую ёлку.
Надену правильное платье.

И вот в момент,желанный всеми,
Прервав свой тост на полуфразе,
Со всей страной сольюсь,на время,
В патриотическом экстазе...