Участник 12 Хитрая парочка 7

Парад Иллюзий
Немножко перевру вот эту басню
От классика… Крылов ее  отец.
ВОРОНА не сырок держала в пасти,
А сочный и соленый ОГУРЕЦ,
 
И по тропинке не лиса бежала,
А полз на четвереньках наш сосед.
С утра пол-литра заглотал водяры,
А на закуску денег, видно, нет!
 
Ворона видит грустную картину
И перегар в лесу ее достал.
Она взлетела, в гневе клюв разинув,
И огурец на тропочку упал.
 
Сосед, конечно, принял божью волю,
Вознес в довольстве руки к небесам.
Подумала тогда ворона с болью:
«Уж лучше б сыр и хитрая лиса…»