В зимней тишине

Олюньчик
Укрыться белоснежной паутинкой,
Уединиться в зимней тишине,
Чтоб насладиться сказочной картинкой -
И это всё, что нынче нужно мне.

А снег идёт и сердце замирает,
Ждёт волшебства, взлетая к небесам.
Под дальний гул прошедшего трамвая
Душа открыта зимним чудесам!

И искорками счастья в каждой клетке
Той тишины мелодия звучит:
Живая трель синичек из беседки
И скрип снежка, как сказочный магнит.

Какое чудо слышать этот шелест
Далёких звёзд и песнь шальных ветров,
Закрыв глаза и окунувшись в прелесть
Волшебных чувств с названием любовь.

Уединиться в зимней тишине...