А утром будет холодно

Николаева Наталья Валентиновна
А утром будет холодно. Пусть иней.
Свободен вечер пятницы зимой.
На набережной, временно пустынной,
проснулись тени. Пусть идут за мной.

Пусть. Значит, в мире я не одинока,
ведь и проспект, как видно, тих и пуст.
И тени рядом, над и... под, их много.
Пусть движутся под песни моря, пусть.

Потом послужат мне, ну, как бы... варят
на кухне кофе... по пути ко дну.
иллюзии.... ведь сказок не бывает?
Так я сама придумала одну!

Грешна. В мечтах жила. Собрал иконы
мой сказка - дом. Иллюзии опять.
Где зеркала? где алые балконы?
где жизнь не от зарплат и до зарплат?

Ну что теперь? Да запах моря, пляска
теней, и этот, столь тревожный, путь.
На каждый куст поглядывать с опаской,
но как-то выжить снова... как-нибудь.

Сухие листья-карри да обиды
темны и безобразны, не до вас.
Есть музыка морей. Кариатиды
на старых виллах тоже любят вальс.

По праздникам концерты  и салюты.
Пусть к небу устремляется дымок.
Как можно всё испортить? что за люди!!!
ну как они могли?! и как ты мог?!

Пусть. Будет праздник. Бросить лайм в мохито.
Красив и страшен вечный бал теней.
есть кто-то... в платье цвета малахита...
тень близко. Рассказать тебе о ней?

Есть пятница. И долгий путь. С опаской.
Есть будни. Спи не спи, а мир - иной.
Всё позади. Мечты, да сны, да сказки, -
всего лишь тени за моей спиной.