Возвратиться!

Галина Гостева
В детство, в детство  возвратиться!
В  радость  детскую свою ,
Полетать  свободной  птицей
В  тех  краях,  где  все  люблю.
Под  гору помчаться  ноги,
В  камышах  там  озерко,
Как  подкова  на  дороге,
Снится мне  мое  село.
Дом  с геранью,  половицы
Гладко  крашены,  блестят,
А  еще  мне  часто  снится 
Бабы  Клавы  мудрый  взгляд...
Как на  Пасху  на качелях
К  небу  ввысь  душа  рвалась!
А в  морозы и метели,
Был  уютен  школьный  класс...
Нет  деревни, умирает,
Крыши  клонятся  к  земле,
В  трубах  ветер  завывает,
Нежить  серая  в  избе.
Только  странно и надменно
На  развалинах  домов
Номера  считают  верно
Строй кладбищенских холмов...