Доктор Осень

Сергей Парахин
Вот и лета прошла золотая пора,
Вдруг повеяла холодом осень;
Улетели давно журавли в небеса -
Ключ от лета исчез в горизонте.

Листья падают, вновь обнажая сюжет,
Ненаписанных строчек о грустном,
Торопливостью скомканных суетных лет,
Нервно брошенных в памяти урну.

Воскресить уж нельзя непрожитые дни,
Залатать невозможно все раны.
Доктор Осень, пожалуйста, мне исцели
Заболевшую душу мечтами…

                Ноябрь 2013