Счастье

Мари Полякова
Самый счастливый момент,
Когда ты даёшь жизнь новому человечку,
Задыхаясь от боли и нежности,
Прислушиваясь к стуку маленького сердечка.
Ловишь губами крошечные пальчики,
И смотришь, как на произведение искусства
На розовые, чуть сморщенные пяточки,
И здесь уже всех эмоций буйство.
И в этот миг благодатные слёзы
Льются из глаз
И перехватывает горло,
И бесконечная любовь
Становится больше Вселенной
И ярче, чем звёзды.