Летний вечер

Сергей Парахин
Летний вечер. Одиноко
Тополь в зареве стоит,
И цветок без света солнца
Головой своей поник.

И собаки в небо лают-
Чуют в небе мерный шаг.
И откуда они знают-
Что творится в небесах?

И когда зажгутся звезды,
И взойдет Луны фонарь,
На него я тоже взвою,
Чтоб унять в душе пожар,

Что зажгли заката краски
И исчезли среди тьмы
Одиночество оставив-
Как же тут мне не завыть?

И я выйду на крылечко,
Позову хромого пса,-
И польется прямо в вечность
Одиночества тоска.

Все что долго так болело,
Что душило без конца
Растворится среди неба,
Ведь, Ты слушаешь меня.
                Июль 2004