Куплю огромный телескоп

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Куплю огромный телескоп
и буду вечером на звезды
смотреть,
пока еще не поздно свою открыть
и разглядеть.
Она на краешке пути,
что млечным соком в поднебесье
и до нее не хватит лестниц,
чтобы когда-нибудь дойти.
Я сотворю отвар из трав,
что проросли сквозь камни боли
и крылья выпущу на волю,
слова волшебные назвав.
Они из ясного огня и облачно кудрявой пены,
пусть унесут на край Вселенной,
к звезде
открытой
для меня.