Мой Бегемот

Валентина Дробышевская
...помилуйте, королева, разве я мог предложить даме водку? чистый спирт!...

Твой спирт, мой Бегемот, уже нечистый!
Но пью, пусть даже с примесью вранья,
И с миром отпускаю взгляд лучистый:
Мне не обидно: я - уже не я....

До боли зацелованы колени...
Устала обольщать и соблазнять...
Но даже в этой несусветной лени
Перед тобою сложно устоять.

Налей мне, Кот! Осталось лишь полгода,
А там - уже совсем не надо пить!
Ведь снизойдёт священная свобода:
Без спирта, без коленей, НО ... ЛЮБИТЬ!