Плывет по речке желтый лист

Любовь Постникова
Плывет по речке желтый лист,
куда несет его вода.
И человека путь тернист,
прожить ли жизнь нам без греха.

И только в небе облака
плывут беспечно и легко.
Нам воду пить из родника,
но до него так далеко.

Нам счастье в жизни испытать,
поймать тот миг, не упустить.
Когда хотелось нам летать,
чтоб не порвалась жизни нить.

А желтый лист так одинок
и негде голову склонить.
Когда вокруг так мир жесток,
когда стоит вопрос: - Как жить!

И человек, как этот лист,
кому-то вплавь, кому - ко дну.
Над речкой только ветра свист
сейчас нарушит тишину.