Ко-Чанг

Вячеслав Арасланов
Я забывал все беды скопом,
Я гнал их от себя гурьбой,
Когда менял на полушёпот
Басы рокочущий прибой.
Когда лениво остывала
Песка прибрежная зола
И солнце за море слетало,
Как яблоко за край стола.
В ладони пальм ложились звезды,
Тлел дальней шхуны уголек,
И я любил того, кто создал
Ко-Чанг, слоновий островок…