И свет во тьму, и горе - в радость... 07. 12. 13

Мариянна Фляш
* * *

И свет во тьму, и горе - в радость,
И зимний взгляд в июльский полдень.
Плакучей веточки усталость
И тихое на вдохе: "Помню!".

И небо колокольной синью
Струится в детские ладони.
Окно в декабрь. Искристый иней.
И чёрные на белом кони.

Печали нет. В душе теплее
От флейты снегиря неспешной.
Иду по липовой аллее
К тебе на встречу в край нездешний.

Там сна и жизни перекрёсток,
Там слова смысл правдив и точен.
Судьба снимает свой напёрсток,
Ещё один узор закончен.

07.12.13