Рекламный троллейбус

Николай Натаров
Вбегаю утром я в троллейбус -
В нем на работу едет люд.
От холодов здесь укрываясь,
Подальше бы от всех простуд!

Все окна из стекла закрыты
И улицы мне не видны.
В щитах рекламных все забито -
Без нужной мне так суеты!

Никак я не могу проснуться,
Вдохнуть лучей от солнца свет,
Чтоб в них поглубже окунуться,
Любимых нами с детских лет!

Без видимых мне остановок
Я ехал в «ночь», ютясь в «себе»,
Без тротуарных, в красках, бровок,
Забыв о холоде, жаре….

Но на мгновенье дверь открылась,
Я вижу девушку в пальто!
Затем фигурка ее скрылась,
Открыв …рекламное панно.

Тут я не выдержал, весь красный
Водиле страстно  прокричал:
«Останови свой бег «опасный»,
Ведь я любовь вдруг  увидал!»

Водитель был хорошим парнем.
Он нараспашку дверь открыл….
Разгоряченный, как из бани,
Я из троллейбуса «поплыл»!

И прочь уехала реклама
Шкафов, будильников-часов….
Как мальчуган, счастливый самый,
Бежал за девушкой из своих снов!

27.11.2013