Приз

Любовь Власова-Эргардт
Плавно вальс танцует ветер с дивной ночкой за окном,
он её давно приметил, но робел и вдруг потом
подошёл, предложил руку, взял за талию своей
и повёл кружа по кругу, наслаждаясь танцем с ней.

А она,смущаясь,прячет изумруды своих глаз,
рядом месяц юный скачет, выставляя напоказ
свою молодость и резвость - даму хочет он отбить,
только ветер держит крепость и юнцу не победить.

Он как будто слился с ночкой, став частицею одной,
месяц прыгая по кочкам, к даме тянется другой -
белый шлейф её таскает, предлагает станцевать
и желаньям потакая, помогает развевать

Белый пух, что оставляет чудный шлейф её во тьме,
но она не замечает действий скучных, ведь зиме
не нужны посланцы ночи - ей вольготно и без них,
день становится короче и она в делах своих

Забрела лишь на минутку, отдохнуть от дел благих,
но прониклась вальсом чутким, задержалась. Для двоих -
для прекрасной пары этой приготовила сюрприз -
пять коней стоят с каретой у ступень ведущих вниз,

Ждёт лакей и два жокея, тёплый плед, вино Каприз,
их оно собой согреет - это им за танец приз,
пусть резвятся на свободе их прекрасные сердца
и с ума любовью сводят от начала до конца.
6.12.2013.

Фото из интернета.