ГрУсти-печали

Старушечка Хохлушечка
Приходи, будь таким ты, небрежным и нежным,
Обволакивай собою, как паутиной,
Ты заметил в глазах моих трепет безбрежный,
В них скрывается соль за тоскою-плотиной

Ты заметил в зелёных моих дым печали,
Отвернись и не спрашивай лишнего лучше,
Так заманчиво, словно огни на причале,
Мои волосы светятся солнечной тушью.

Мне с тобой так бывает и весело даже,
Я представлю, что мы - лягушонок и цапля,
Но боясь полюбить, нежных слов ты не скажешь,
Отдавать себя будешь по маленькой капле.

Знаю: ты уже мой, этих дней вереница
Не такой безысходной с тобою кажется.
Моя тёмная краска в тебе растворится,
Узелки моих чар покрепче завяжутся.

Не травинкой с полей я в тебе прорастаю,
Не малёхоньким зёрнышком - хрупким росточком,
Я березовой рощей коренья сплетаю
С безразмерного сердца благодатною почвой.

Ты уже не уйдёшь, ты как раненый воин,
Он предчувствует смерть, нет, с войны не вернуться,
И как в рамочке вождь, ты беспечно спокоен,
Не отступишь, и белые флаги не вьются.

Мне хотелось дарить тебе чуть больше солнца,
И как неба бескрайней любви на рассвете.
Только лето моё в эту жизнь не вернётся,
Загостило оно где-то в прошлом столетьи.

Все слова - чешуя, ты не спрашивай: «Любишь?»
Пусть загадкой останутся все мои грусти.
Если утром меня поцелуем разбудишь,
Может, лет через -надцать меня и отпустит...