Закоулками души

Казанцев Игорь Юрьевич
Образумь ретиву прыть,
Окайми лихи просторы.
Дать не взять, связать два слова,
Чтоб не шилом лыко шить.

Ухайдокай, но не сильно,
Обуянь и усмири.
Вынь наружу, что внутри
Ороси взахлёб обильно.

Полыхни полынью с мятой,
Окручинь и рассмеши,
Но грешить не разреши:
Я на память мутно смятый.

Обдалось круговоротом,
Повернулось во всю прыть.
Не отстать и не остыть
Как бы второсортно сотым.

Уповалось,  вес вселяло
Песнопением в тиши
Не велось - так и пиши:
Усмирялось, окаймлялось

И взахлёбисто смеялось
Закоулками души!

7.12.13