Он прилетал к ней...

Ирина Зуенкова
Он прилетал к ней,  садился у ног  и ждал.
Гладил смешные на пухленьких щёчках ямки,
Бантиком губки и гордый лица овал,
Милую родинку слева атласной лямки…

«Как подтянулась, а лето пошло ей впрок.
Реже и реже  ревёт,  об отце пытая.
Я прилечу к ней на первый её  урок,
Голубем сизым, отбившись от мёртвой стаи».

Силы небесные, как он хотел к жене!
Но, засыпает другой на его половине.
Импульсы счастья, как мог,  посылал извне.
Вязли они  и тонули в сплошной рутине.

Он исчезал, лишь в окно проникал рассвет:
Боли в груди становились невыносимы.
Память, в стотысячный  раз,  подорвав  Корвет,
Столько же раз обвиняла  его  экстримы.