Козлов и козел. Басня

Анатолий Золотарев
Все персонажи вымышлены, любое сходство с реальными людьми случайно.

Из магазина вечерком,
Тащил скупой улов,
Устало шаркая носком,
Иван Ильич Козлов.

И был бы краток стих и прост,
Но в парке, где он шел,
Стоял во весь немалый рост
Строительный "козел".

"Вот понаставили "козлов",
Ах чтоб вас всех, козлов!"
И много нецензурных слов
Еще сказал Козлов.

Он грубо пнул того "козла",
Что просто здесь стоял
И ровно никакого зла
Козлову не желал.

Довольно рьяно обошел
"Козла" Иван Козлов,
И зацепил доской "козел"
Мешок, где был улов.

Упали в слякоть октября
И маслице, и плов.
Того "козла" обидел зря
Иван Ильич Козлов.

Урон от этого "козла"
Был невелик. И все ж,
Не делая по жизни зла,
Счастливей проживешь.