центрифуга. эволюционное

Олег Геннадиевич
Ползли змеей холодные
рассветы,
Туманами надежды воскрешали.
Чуть ближе стали дальние
планеты,
И поросли законами скрижали.

Кружило по орбитам звезды
время —
В движении по замкнутому кругу,
А мы внутри него. И на
мнгновенье
Представим для сравненья центрифугу.

Как смеси разделяются на
жидкость
От центробежной силы  аппарата.
Так отпадает корка
пережитков
С души и веры гордого примата.